当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
2018年杭州十大民生实事出炉
2018-02-11  来源:杭州网 打印本页 关闭窗口

2月7日,杭州市第十三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。会上,首次以全体市人大代表无记名投票方式,选出了2018年度杭州市政府十件民生实事项目。

  根据“民生实事实施项目的得票数应超过全体代表半数,从高到低排列后,按预定的应选数确定”的原则,最终票选的实事涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面。

  杭州2018年度十件民生实事项目:

  1,按照“四好农村路”要求,提升改造农村公路380公里、实施精品示范公路145公里,完成60条城市道路增亮。

  2,完成农村住房改造1.2万户、农村困难家庭危房改造1150户、农村C级危房治理3000户。

  3,对全市签约居民中的16种慢性病患者,一次处方医保用药量从4周延长至最多12周;新增公共场所母婴设施120处。

  4,在杭州主城区151所小学开展学后托管服务,建成100个市级名师乡村工作室、培训1000名乡村教师。

  5,升级完善68个重点社区微型消防站,设置电动自行车集中充放点1000处、电动自行车智能充电口1万个,在全市出租房及工棚等场所安装独立式感烟探测器3万个。

  6,积极推进市区既有住宅电梯加装,对符合加装条件的做到“愿改尽改”;电梯安装智慧监管装置1万台以上,实现10万台以上电梯维保透明全覆盖。

  7,建设150个农村文化礼堂,建设615个村(社区)公共文化场地WIFI设施、实现全市村(社区)全覆盖。

  8,推进“厕所革命”,新建改造提升750座公共厕所(其中:城区公厕100座、涉旅游厕所150座、农村公厕500座)。

  9,全市新增城镇就业21万人,帮助失业人员再就业10万人,接收应届高校毕业生7万人。

  10,全市持证残疾人免费乘坐市内地铁、公共汽电车和公交水上巴士。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统